Freitag, 17. Juni 2011

Curry-Rezept

Ach, ich muss schon wieder übers Essen schreiben. Aber dieses Mal versuche ich, euch ein echt tolles Rezept für grünes Thailand Curry zu schreiben. Bitte seid ein wenig geduldig mit mir, denn ich habe so etwas noch nie gemacht. Aber auf einer meiner Malediven Reisen habe ich eine Food-Bloggerin kennengelernt, und da dachte ich mir, dass ich so etwas auch mal machen muss.



Also, ihr braucht:

2 EL grüne Curry Paste (am besten aus dem Thai-Laden)
200 g Pouletbrust (kleingeschnitten)
verschiedene Thai-Auberginen
2 Stengel Zitronengras (nach Geschmack, ein wenig zerdrückt)
1 Dose Bambussprossen
Ein Stück gehackter Ingwer
1 Spritzer Fischsauce
1 Dose Kokosmilch
Sojasauce
Als erstes solltet ihr die Pouletbrust anbraten. Dazu gebt ihr ein wenig Öl in eine Pfanne (am besten ein Wok) und lasst dass heiss werden. Danach gebt ihr das Poulet zu und bratet dies gründlich an. Wenn das fertig ist, gebt ihr noch ein wenig Sojasauce dazu. Sobald die verdampft ist (ihr braucht wirklich nicht viel) alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt könnt ihr die Currypaste in der gleichen Pfanne anbraten. Dann gebt ihr noch den Ingwer und das Zitronengras (leicht zerquetscht aber nicht verstückelt) dazu und lasst das nochmals ein wenig ziehen (nicht anbrennen lassen!). Sobald das fertig ist, könnt ihr das mit der Kokosmilch ablöschen und die Auberginen und die Bambussprossen zugeben. Jetzt lasst ihr das Ganze ein wenig köcheln. Ihr könnt auch noch ein wenig Wasser beigeben. Am Schluss noch ein wenig Fischsauce und das Poulet (nur zum Aufwäremen) und schon fertig. Dazu ein wenig Jasminreis und das Abendessen ist fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen